Oi oi oi meninassssss.....
Hoje eu vim dar pra vocês uma receita fácil de lembrar,
super simples, rápida, básica, que a gente faz em casa, com pouca ou nenhuma
ajuda.
É uma receitinha simplérrima e “personalizável” de biscoito.
É do livro: “Panelinha, receitas que funcionam” da Rita Lobo
da editora Senac São Paulo.
Eu suuuuper indico esse livro girls.
Demora, mais ou menos 30 minutos pro biscoito ficar
completamente pronto (20 mim mais ou menos de preparo e 10 no forno). Rápido
né? Pois é, e eu já fiz essa receita várias vezes e é muuuuuuuito gostoso.
Um dia desses eu faço a receitinha e coloco o vídeo aqui
para vocês né meninas?
Então.....
No livro o nome é biscoito 1,2,3. Eu, prefiro
particularmente outros nomes.... que tal biscoitinhos tra-la-la-la-lando? Eu
não sei vocês, mas eu amei.
Então vamos ao que interessa:
Essa receita e suuuuper fácil de fazer e lembrar: 100 g de
açúcar, 200 g de manteiga e 300 g de farinha. Só. Simples assim. Mas eu vou dar
a minha versão da receita, que eu acho particularmente mas gostosa, porque tem
mais sabor. Mas vocês escolhem.
Aí vai a receita, pra vocês testarem, modificarem, anotarem
ou imprimirem:
Biscoitinhos tra-la-la-la-lando
Ingredientes:
½ xicara (chá) de açúcar (cem gramas)
200 gramas de manteiga (serve margarina também, pra mim
tanto faz, fica bom do mesmo jeito, já testei com os dois)
2 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga e trigo para untar a forma ou só papel manteiga.
Trigo extra, para você polvilhar
Baunilha
Preparo:
1.Preaquece o forno em temperatura média (no livro são 180
graus, mas na minha casa eu uso um pouco menos porque no forno é forte. Use o
que o seu forno pedir). Unte três assadeiras grandes ou apenas forre com papel
manteiga.
2. coloque todos os ingredientes numa tigela grande e pegue
uma colher. Misture com a colher (normal) e depois de mais ou menos dois
minutos tire a colher e amasse com as mãos, ate formar uma massa lisinha e bem
misturada. Durante a mistura, acrescente algumas gotas de baunilha até que
esteja bom para você.
3. pegue a massa e faça uma bola com ela.
4. polvilhe um pouco de trigo sobre a superfície em que você
está fazendo o biscoito e pegue a bola de massa, coloque sobre o trigo polvilhado
e a enrole como se fosse uma cobrinha.
5. com uma faca corte a cobrinha em rodelas de 0,5 cm da
espessura mais ou menos
6. transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando
espaços para que cresçam sem grudar.
7.leve ao forno para assar até que estejam dourados.
8. tire os biscoitos do forno e salpique açúcar em cima
deles. (opcional)
9. coma e bom apetite!
Viu como é fácil? E o melhor é a parte do personalizável!
Sim, ele é.
Para personalizar o seu biscoito, diminua a quantidade de
baunilha (mas não tire toda) e junto com ela jogue o que você quiser de sabor!
Opções de sabores para seu biscoito:
·
Ovomaltine
·
Chocolate
·
Canela
·
Passas
·
Raspas de limão
·
Raspas de laranja
·
Folhinhas de alecrim
·
Coco ralado
Escolha o que quiser e coloque no biscoito junto com a
baunilha! Os que eu mais gosto são Ovomaltine, canela e coco, mas faça o que
quiser.
Gostaram da receita? Comentem abaixo o que querem de post!
Beijos do
tra-la-la-la-lando e até a próxima!
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